Como fazer cenoura de pasta americana

Veja aqui como fazer cenoura de pasta americana. A pasta americana é versátil na culinária e pode ser usado para decorar bolo, cupcakes, sobremesas ou simplesmente criar lindos enfeites para páscoa.

Passo a passo cenoura de pasta americana

Como fazer a cenoura  (Foto:Divulgação)
Como fazer a cenoura (Foto:Divulgação)

Primeiro faça uma receita de pasta americana, com os seguintes ingredientes:

  • 1 kg de açúcar impalpável
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1/2 de xícara (chá) de água gelada
  • 1/2 xícara (chá) de glicose
  •  2 colheres (sopa) de glicerina
  • 1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência

Coloque o açúcar em uma tigela, em seguida hidrate a gelatina com água, aquela ela e junte a glicose e a glicerina, depois mexa ate ficar homogêneo, adicione no açúcar, coloque a essência, misture até ficar dura e elástica, coloque em um recipiente tampado e leve na geladeira por 8 horas.  Metade da massa deve ser tingida de verde e a outra de laranja.

Leia também:

Como fazer cartão de páscoa

Passo passo enfeite de páscoa com pasta americana

Como fazer cenoura enfeite  (Foto:Divulgação)
Como fazer cenoura enfeite (Foto:Divulgação)

Faça uma bolinha e em seguida transforme ela no formato de uma coxinha e faça alguns riscos com a ajuda de uma espátula ou faca para parecer com uma cenoura.

Como fazer cenoura  (Foto:Divulgação)
Como fazer cenoura (Foto:Divulgação)

Depois faça um furinho em cada cenourinha com a ajuda de um palito, isso é importante para conseguir criar a parte superior da cenoura.

Cenourinha  (Foto:Divulgação)
Cenourinha (Foto:Divulgação)

Faça  uma bolinha com a massa verde, em seguida transforme em uma coxinha e corte ao meio para fazer a folhagem da cenoura, a parte fina deve ser inseria na cenoura. Essa dica é bem legal e foi retirada do blog http://oslaineartes.blogspot.com.br

 

Deixe um comentário